Руководство по типам индийской визы

0
92

Индийское правительство недавно внесло изменения в типы индийских виз, которые она предлагает. Особый интерес представляют новые ограничения, которые были введены для туристических виз и X (въездной) визы. Это руководство к типам Индийская виза поможет вам узнать, какие Индийские визы доступны, и для кого.

Туристическая виза в Индию - castle_life/Фликр/CC на 2.0

1. Туристическая Виза

Туристические визы выдаются лицам, которые хотят приехать в Индию, чтобы посетить друзей и отправиться на экскурсию. Хотя туристические визы могут выдаваться на срок более шести месяцев, в зависимости от гражданства заявителя, невозможно оставаться в Индии дольше, чем шесть месяцев по туристической визе. В конце 2009 года Индия ввела новые правила для обуздания злоупотреблений туристических виз в Индию (люди, которые жили в Индии по туристической визе, и делать быстро бежит в соседнюю страну и обратно каждые шесть месяцев). В частности, был два месяца разрыв между визитами в Индию. Это требование было, наконец, снято в конце ноября 2012 года. Тем не менее, некоторые исключения все равно остаются. Также обратите внимание, что если Вы обращаетесь за другого туристическую визу в течение месяца после окончания старой, обработка может занять до 45 дней, так как нуждается в одобрении, которое будет получено из Министерства внутренних дел.

2. Виза Х (Запись)

Х визу выдавался людям, которые явно не попадают ни в одну из других категорий заявителей (например, волонтеров). Однако, по состоянию на середину 2010 года х виза доступна только следующим людям:

  • Иностранцы Индийского происхождения.
  • Супруги и дети иностранцев Индийского происхождения или граждан Индии.
  • Супруг и находящиеся на иждивении дети иностранного гражданина, приезжает в Индию на любую другую долгосрочную визу, например рабочая виза или бизнес-виза.

В отличие от туристических виз, х виз не распространяются на два месяца разрыв. Поэтому люди Индийского происхождения, должны подать заявку на одну из этих виз при посещении Индии. Это не возможно, чтобы работать в Индии на Х визу. Однако, х виз может быть продлен в Индии, и нет необходимости выезжать каждые шесть месяцев.

3. Рабочая Виза

Рабочие визы выдаются иностранцам, которые работают в Индии, для организации, зарегистрированной в Индии. Иностранцы делают волонтер/стажер работа в Индии сегодня получают рабочие визы (в отличие от х виз, что было раньше). Рабочие визы обычно выдаются на один год или срок действия договора. Они могут быть распространены в Индии.

Для того, чтобы обратиться за визой занятости, вам потребуется справка с места работы с компанией/организацией в Индии, например, договор, который устанавливает положения и условия. Есть новое правило, что заявители должны будут зарабатывать $25,000 в год или больше. Исключения делаются для добровольцев, этнические повара, переводчики, номера-преподавателей английского языка, а также члены иностранных посольств и высоких комиссий. Подробнее »

4. Студенческая Виза

Студенческие визы выдаются людям, желающим приехать в Индию и учиться в официально признанном учебном заведении. Это включает в себя изучения йоги, Ведической культуры, индийской системы музыки и танца. Главная необходимого документа по приему студентов/документы из учебного заведения. Студенческие визы выдаются на срок до пяти лет, в зависимости от продолжительности курса. Они также могут быть расширены в Индии.

В отношении йоги, термин «виза Йога» часто упоминается. Однако, на самом деле это Студенческая виза, которая предоставляется для изучения йоги. Большинство из известных йога-центров в Индии будут требовать те, кто изучает с ними, чтобы получить йоги студенческой визы. Туристическая виза не является достаточным. Подробнее »

5. Бизнес-Виза

Бизнес-визы доступны для людей, которые хотят изучить возможности для бизнеса или ведения бизнеса в Индии. Этот тип визы отличается от рабочей визы в том, что заявитель не буду работать и зарабатывать доход от организации в Индии. Заявителям, бизнес виза потребуется письмо от организации, что они намерены делать бизнес с указанием характера дела, продолжительности отдыха, места для посещения, и намерение, чтобы покрыть расходы.

Бизнес-виза действительна в течение шести месяцев или более, с многократным въездом. Тем не менее, владельцы, как правило, не разрешается оставаться в Индии более шести месяцев (в зависимости от характера бизнеса). Десятилетний бизнес-виз может быть предоставлен иностранцам, которые создали совместные предприятия в Индии. Подробнее »

6. Конференц Виза

Конференц виза выдаются делегатам, кто хочет присутствовать на конференции в Индии, что предложила индийской государственной организацией. Те, кто посещал конференцию с частной организацией в Индии, должны подать заявление на бизнес-визу.

7. Журналистскую Визу

Если вы профессиональный журналист или фотограф, и вы будете делать фильм или документальный фильм в Индии, вы должны обратиться за журналистской визой. Основное преимущество журналистской визы если вы хотите получить доступ к определенной области или лицо. Журналист виза выдается на три месяца. Однако, эти визы могут быть как известно, трудно получить, так только в случае, если вам действительно нужно.

Если вы работаете в медиа-компании, или если вы указали свою профессию как журналист или Фотограф на вашу визу, это, скорее всего, вы будете получить журналистскую визу независимо от того, что вы намерены делать в Индии. Индия является очень чувствительным для людей, вовлеченных в СМИ (включая редакторов и писателей) приезжает в Индию, так как они могут представить страну.

8. Исследовательские Визы

Исследовательские визы выдаются профессорам и ученым, которые желают посетить Индию для смежных исследовательских целей. Это еще одна сложная Категория визы для получения. Это ограничительные и поставляется с большим количеством требований. Заявки направляются в Департамент образования. Министерство развития людских ресурсов для утверждения, которая может занять три месяца подлежит удовлетворению. Многие люди предпочитают применять вместо туристическую визу, если они проводят исследования, неофициально и не будет в Индии в течение более шести месяцев.

9. Медицинская Виза

Медицинские визы предоставляются тем, видя лечение в Индии в известных и специализированных больниц и лечебных центров. Лечение должно быть значительным в природе, таких как нейрохирургия, кардиохирургия, трансплантация органов, эндопротезирование, генной терапии и пластической хирургии. До двух фельдшерско визы будут выдаваться для людей, чтобы сопровождать пациента.

10. Транзитная Виза

Посетители, останавливающиеся в Индии за менее 72 часов, могут получить транзитную визу. В противном случае требуется Туристическая виза. Подтвержденного бронирования авиакомпании для дальнейшего путешествия необходимо предъявить при подаче заявления на визу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 1 =