К юбилею ботокса: кто из звезд делал уколы красоты и что важно знать об этой процедуре

0
32

15 лет назад из лекарственного препарата, помогающего при лечении косоглазия, ботокс превратился в эликсир молодости. HELLO! отмечает этот маленький юбилей и разбирает этапы большого пути.

«Все есть яд, и все есть лекарство, и только доза определяет разницу». Это изречение средневекового доктора Парацельса в отношении ботулотоксина — правда на сто процентов. Большие дозы бактерий Clostridium botulinum, открытых в XIX веке профессором Эмилем Пьером Мари Ван Эрменгемом, вызывали сильнейшее отравление, часто с летальным исходом. Маленькие — расслабляли перенапряженные мышцы, как установил в середине ХХ века доктор Вернон Брукс.

Первый укол — правда, не человеку, а обезьяне — сделал в 70-х годах прошлого века офтальмолог Алан Скотт. Затем препараты на основе смертельного яда стали пробовать на людях: лечили косоглазие, детский церебральный паралич, неврологические расстройства. Еще уменьшив дозу, получили средство для коррекции межбровных морщин и морщин вокруг глаз.

Вечная молодость

Николь Кидман: «Я делала ботокс до тех пор, пока не поняла, что кроме спорта и правильного питания ничто не работает. Теперь мой лоб снова может двигаться»

В злоупотреблении инъекциями обвиняли Николь Кидман, Кайли Миноуг, Кэтрин Зету-Джонс, Викторию Бекхэм. Звезд, перешагнувших 40-летний рубеж, можно понять: камеры папарацци выделяют каждую морщинку с безжалостной четкостью.

Но возраст «ботулозависимых» в последнее время стал намного ниже: Кайли Дженнер (19 лет), Ким Кардашьян (36 лет), Пэрис Хилтон (36 лет). Эстетисты, работающие в салонах и клиниках красоты, называют допустимой границей примерно 25 лет.

Линда Евангелиста: «Все делали ботокс, но не говорили об этом. Поэтому я стала первой,  кто перестал скрывать  очевидное» Большая перемена

Сейчас существует три основных препарата на основе ботулотоксина — «Ботокс», «Диспорт» и «Ксеомин».

Если постоянно делать инъекции, мышцы начнут атрофироваться. И в итоге через какое-то количество лет ваша морщина будет выглядеть глубже, чем в том случае, если бы вы не делали инъекций вовсе. Особенно это касается тех девушек, кто рано начинает и делает это очень часто — 2-3 раза в год. Ходить к эстетисту нужно с таким перерывом, чтобы мышца успевала восстановиться полностью и поработала хотя бы месяц, — предупреждает врач-дерматовенеролог, косметолог салона красоты Beauty Z Андрей Федоров.

Как долго вы будете ходить с гладкой кожей, зависит от активности мимики и образа жизни. Спортсмены, хохотушки и любители морщить лоб «разгоняют» ботулотоксин гораздо быстрее, чем внешне спокойные люди. Практика показывает: для того, чтобы морщины разгладились, достаточно нескольких единиц препарата. Как же получаются у звезд эти застывшие, «замороженные» лицамаски?

Допускать полную блоки­ровку мышцы опасно, застынет одна — вместо нее начнут работать другие. Образуются компенсаторные морщины в самых неожиданных местах, — продолжает специалист.Сальма Хайек: «Даже если делать инъекции с юности, лицо с возрастом все равно «упадет». Лучше начинать как можно позже»

Место действия

• Верхняя треть лица — лоб, межбровная область и область вокруг глаз.
• Губы. Если круговая мышца рта работает слишком интенсивно, то образуются кисетные морщины. Нужно проколоть препарат по контуру, чтобы губы перестали собираться в гармошку.
• Гипертонус подбородка. Иногда подбородок «принимает участие» в разговоре — двигается и сжимается. Ботокс помогает расправить складки, разворачивает нижнюю губу.
• Зона шеи. Если мышцы шеи очень напряжены, они, словно толстые веревки, некрасиво обозначаются под кожей. Инъекции делают шею более гладкой, подтягивают овал лица.
• Нос. С помощью ботокса можно подтянуть кончик носа и даже немного сузить его.
• Жевательные мышцы в нижней области скул.

Не белые пятна

Еще одна «ипостась» инъекций ботулотоксина — лечение гипергидроза, или излишней потливости.

Препарат колют в зону подмышечных впадин, ладоней и стоп, чтобы заблокировать работу потовых желез. Дозы небольшие, поэтому никакого вреда организму не наносят, но дают стойкий полугодовой результат, — говорит косметолог клиники Kraftway Анна Шевченко.

Особой популярностью процедура пользуется у мужчин-бизнесменов, вынужденных даже в летнюю жару соблюдать дресс-код и носить рубашки с длинными рукавами и пиджаки. С ботоксом никакие стрессы на переговорах не страшны и с рукопожатиями проблем не возникает. У знаменитостей свои резоны для подобных инъекций: несколько уколов в свод стопы — и можно часами стоять на шпильках на любом светском рауте.

Опыт звезд

Кадр из клипа Мадонны HollywoodКак только ботулотоксин появился в кабинетах косметологов, он тут же превратился в палочку-выручалочку для знаменитых женщин «немного за…». Мадонна вкалывала его в клипе Hollywood, намекая, что добиться столь необходимого в этой части света внешнего совершенства без инъекций будет сложно.

Саманта Джонс из «Секса в большом городе» решительно заявляла: «В замужество я не верю, а ботокс срабатывает всегда».

Звезды часто не хотят признаваться в том, что «сидят на игле», но журналисты проводят целые расследования, разбирая вместе с пластическими хирургами, как взрослой женщине удается выглядеть значительно моложе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 9 =