Дональд Трамп, Эммануэль Макрон и другие политики, которые тратят деньги народа на прически и макияж

0
28

Французские избиратели в шоке: Эммануэль Макрон за три месяца своего президентства истратил 26 тысяч евро на макияж. HELLO! изучил секреты красоты и модные «фишки» нынешних и бывших мировых лидеров.

Представьте себе Сталина, доверчиво подставившего лицо в оспинах вертлявому визажисту в форме НКВД, чтобы тот бронзатором с хайлайтером убрал неровности с его кожи и придал ей сияющий вид. Или Черчилля, который привез на Ялтинскую конференцию 1945 года несколько сетов одежды с последней Недели моды. Или Рузвельта в инвалидном кресле, демонстрирующего Сталину и Черчиллю прикольные носки с Микки-Маусом. Все это так же невероятно, как пересаженные волосы на голове Ленина, не правда ли?

Президент США — обладатель самого знаменитого в мире загара. Но тайна его апельсинового оттенка пока не раскрыта. Что это — cолярий, напыление или переизбыток кератина, содержащегося в моркови? Трамп не дает ответа (на фото с женой Меланией)

Но вот современные мировые лидеры считают, что beauty и fashion — важные средства для достижения политических целей, потому как в наше время с прыщами и в затрапезных штанах демократии не построишь. Канадский премьер-министр Джастин Трюдо, например, научился использовать в дипломатических целях яркие носки. Ноу-хау уже назвали sock-дипломатией. «Помогут ли носки Трюдо изменить мир к лучшему?» — вопрошает западная пресса, восхищаясь умением канадского лидера зашифровать в оттенках и принтах хлопчатобумажных аксессуаров послания прогрессивному человечеству.

На саммите G20 в Гамбурге премьер-министр Канады Джастин Трюдо продемонстрировал Ангеле Меркель тематические носки с эмблемой НАТО…

…а экс-премьера Ирландии он порадовал разноцветной парой с персонажами из «Звездных войн»: роботами C-3PO и R2-D2

Трюдо уже выходил на важные встречи в носках с эмблемой НАТО, с канадским кленовым листом. Но вершиной его sock-дипломатии стали «халяльные» радужные носки с арабским приветствием «Ид мубарак!» («С праздником!»), которыми премьер «отметил» гей-парад в Торонто и окончание мусульманского поста, совпавшие по времени. В 2014 году либерал Трюдо принял участие в благотворительном стриптизе, сняв с себя под музыку рубашку. В помощь нуждающимся тогда собрали 1,5 миллиона долларов. А могли бы собрать и больше, если бы симпатичный молодой лидер разделся… правильно, до носков.

У руля в обновках

Гардероб политиков — излюб­ленный сюжет для прессы. Особенно если речь идет о дамах. Только ленивый не писал про брючные костюмы всех цветов радуги Ангелы Меркель, предвыборную эволюцию стиля Хиллари Клинтон, лодочки и короткие (выше колена) юбки Терезы Мэй.

Модная «фишка» британского премьер-министра Терезы Мэй — лодочки и юбки выше колена. Англичане подсчитали, что за годы политической деятельности госпожи Мэй подол ее платья стал короче почти на 39 сантиметров

В 2016 году на саммите «Большой двадцатки» британский премьер-министр попыталась произвести wow-эффект на российского президента своими голыми коленями и заставить его поволноваться. Попытка не удалась. Опыт работы в разведке помог Владимиру Путину справиться с опасной ситуацией, сохранить спокойствие и силой мысли развеять чары британского партнера.

В 2013 году fashion-мир содрогнулся, модные дома объявили санитарный день, а главреды глянцевых журналов ушли на больничный. Самым стильным мужчиной планеты Земля оказался не Дэвид Бекхэм и даже не Канье Уэст, а президент африканской республики Конго — Дени Сассу-Нгессо.

Дени Сассу-Нгессо правит нефтедобывающей Республикой Конго 33 года с перерывом и ни в чем себе не отказывает. Одежда — не единственная его страсть. Президент также увлекается коллекционированием недвижимости, дорогих машин и ювелирных изделий

За шесть лет президентства Сассу-Нгессо потратил в парижском бутике 1,18 миллиона евро на наряды. Сассу-Нгессо боролся за звание африканской иконы стиля — надевал костюмы строго не больше одного раза и очень гордился тем, что не расходует бюджетные средства на стиральный порошок. Ведь, как признался его сын, Дени-Кристель (также известный на всю Африку модник), после первой же носки рубашки в их семье рвались на «носовые платки».

Попудрите мне мозги

Давно замечено, что не одежда делает человека красивым, а сияющая кожа, блестящие волосы, в целом — здоровый вид. Раньше всех на международной арене эту истину усвоил бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони. Свой кожный покров он активно «освежал» бронзатором, а что касается покрова волосяного, то тут не обошлось без вмешательства хирурга.

Ученые утверждают, что лысые мужчины гиперсексуальны. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони всегда пользовался успехом у женщин. Правда, это не могло примирить его с лысиной. В 2004 году он сделал операцию по пересадке волосВ 2004 году Берлускони признался, что сделал первую операцию по пересадке волос. Пресса взбудоражилась. На лысину Берлускони был направлен прожектор общественного внимания: хорошо ли он прокрашивает силиконовым спреем междурядья, чтобы создать визуальный эффект пышности, и почему плешь то отступает, то возвращает себе утраченные территории, которые Сильвио очерчивает контурным карандашом, словно государственные границы.

Несколькими годами позже своим сверхтрепетным отношением к прическе прославился французский президент Франсуа Олланд. В 2016 году пресса выяснила, что своему парикмахеру он платил по десять тысяч евро в месяц (это больше, чем зарплата французского министра). Никто, правда, так и не понял, где же те «вавилоны» на голове Олланда, которые стоили таких денег. «Наверное, все дело в эксклюзивных средствах по уходу», — решили французы и придумали своему лидеру ласковое прозвище «шампуневый социалист».

На этом фото французский экс-президент выглядит так, будто только что получил удар током. На самом деле это ветер-бродяга растрепал его знаменитые волосы. Куда только смотрел парикмахер, которому Олланд платил 10 тысяч евро в месяцВряд ли кто-то будет спорить, что иметь во главе государства человека симпатичного и ухоженного приятнее, чем неряху с секущимися концами волос или плохо увлажненной кожей. Тем более если речь идет о Франции, колыбели моды и красоты. В Елисейском дворце за эстетикой следят особенно тщательно.

Экс-президент Николя Саркози, как писали СМИ, на одни только маски тратил по восемь тысяч казенных евро в месяц, а в целом на make-up и процедуры у него уходило по 24 тысячи евро в квартал. Красота Олланда стоила налогоплательщикам еще больших жертв — 30 тысяч евро в квартал. Нынешний президент Франции, Эммануэль Макрон, также оказался отчаянным бьютиголиком. Как выяснило местное издание Le Point, за три месяца своей деятельности на новом посту Макрон уже истратил 26 тысяч евро на макияж. Франция в шоке: президент пошел по стопам Клеопатры! Граждане спорят, что входит в beauty-рутину Макрона, и упражняются в остроумии: «Лайфхаки от Макрона», «Собери косметичку Макрону», «Мастер-класс по контурингу от Ким Кардашьян и Макрона». В Елисейском дворце, правда, этой веселости не разделяют.

Рейтинг нового президента Франции крайне низок: его деятельность не одобряют 57 процентов граждан. Но к внешнему виду его нет никаких претензий. В конце августа на руках у журналистов оказались счета на 10 и 16 тысяч евро, которые Макрон заплатил своему визажисту Наташе М.

«Визажист господина президента работает и на пресс-конференциях, и в зарубежных поездках, а иногда вынужден выезжать на работу срочно. Все это стоит денег», — объяснили представители Макрона и пообещали, что впредь будут экономнее. Главное, чтобы от этой экономии красота президента не пострадала.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 5 =